Politique de confidentialité

Charte de confidentialité

La société SA Duboeuf en Beaujolais (ci-après ‘Cave & Boutique Georges Duboeuf’) accorde une grande importance à la protection et à la confidentialité de vos données.
La collecte et l’utilisation des données personnelles ont lieu exclusivement dans le cadre des dispositions légales du droit de la protection des données en vigueur.
Cette charte de confidentialité vous indique quelles données personnelles sont collectées par Cave & Boutique Georges Duboeuf et dans quel but celles-ci sont utilisées.

Cave & Boutique Georges Duboeuf collecte et utilise vos données personnelles uniquement dans le cadre des dispositions du droit applicable à la protection des données de la CNIL.
Cave & Boutique Georges Duboeuf vous informe ci-dessous du type, du volume et de l’objectif de la collecte et de l’utilisation des données personnelles.
Vous pouvez consulter ces informations à tout moment sur notre site Internet dans votre espace personnelle « Mon Compte ».

Autorité compétente / Interlocuteur

L’autorité compétente au sens de la loi sur la protection des données est la suivante :

SA Duboeuf en Beaujolais
Cave & Boutique Georges Duboeuf
796 Route de la Gare
71570 Romanèche-Thorins
France
03 85 35 02 64

En cas de questions ou de suggestions concernant la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse mesdonnees@caveboutiqueduboeuf.com.

Objet de la charte de confidentialité

Les données personnelles sont l’objet de la charte de confidentialité. Selon les articles 1213 et 14 du RGPD sur la protection des données, ces données personnelles sont des informations individuelles concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique précise ou à définir.
Cela concerne par exemple des indications comme le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone, mais également des données d’utilisation le cas échéant.

Collecte automatique de données

Pour des raisons techniques, votre navigateur Internet transmet automatiquement des données lors de la consultation de pages Web du site Cave & Boutique Georges Duboeuf.
Les données suivantes sont enregistrées séparément d’autres données que vous transmettez éventuellement à Cave & Boutique Georges Duboeuf :

Date et heure de la consultation Type/Version du navigateur Système d’exploitation utilisé Adresse URL de la page Web précédemment consultée Volume des données envoyées.
Ces données sont enregistrées uniquement pour des raisons techniques et ne sont attribuées à aucun moment à une personne précise.

Données saisies par les utilisateurs

Afin de profiter de tous les avantages de Cave & Boutique Georges Duboeuf, une inscription est nécessaire.
Dans ce but, vous êtes tenu d’indiquer votre adresse complète, vos informations de paiement, votre date de naissance et votre adresse électronique.
Ces données sont requises par Cave & Boutique Georges Duboeuf afin de vous permettre de passer des commandes.

Dans le but de vous offrir un service optimal, Cave & Boutique Georges Duboeuf utilise vos données personnelles pour mettre à votre disposition des offres et des informations précises en fonction de vos besoins, ainsi que pour vous informer de nouveautés comme des prestations de services améliorées ou autres.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins d’études de marché et de sondages d’opinions.
Cette révocation prendra effet pour l’avenir.
À cet effet, un courrier à l’adresse suivante suffit :

SA Duboeuf en Beaujolais
Cave & Boutique Georges Duboeuf
796 Route de la Gare
71570 Romanèche-Thorins
France
mesdonnees@caveboutiqueduboeuf.com

Transmission de données

Cave & Boutique Georges Duboeuf utilise les données fournies par vos soins pour la réalisation et le traitement de votre commande.

La société SA Duboeuf en Beaujolais est légalement tenue, sur demande d’autorités publiques précises, de fournir des renseignements.
Sont concernées des autorités judiciaires, des autorités compétentes dans le domaine d’infractions passibles d’amendes ainsi que des administrations fiscales.

Occasionnellement, Cave & Boutique Georges Duboeuf a recours à des entreprises tierces liées contractuellement et à des prestataires externes pour la réalisation des prestations de services, par exemple dans les domaines de l’envoi de publicités (uniquement si vous y avez consenti de manière explicite).
Dans de telles situations, les informations concernées seront transmises à ces entreprises ou à des personnes précises afin de leur permettre de poursuivre le traitement des opérations.
Nous choisissons ces fournisseurs de services externes avec soin et nous les contrôlons régulièrement afin de nous assurer que votre vie privée est protégée.
Les fournisseurs de services sont autorisés à utiliser vos données uniquement dans le cadre des objectifs spécifiés par Cave & Boutique Georges Duboeuf.
De plus, les fournisseurs de services s’engagent contractuellement vis-à-vis de Cave & Boutique Georges Duboeuf à traiter vos données exclusivement dans le respect de cette charte de confidentialité et des lois françaises relatives à la protection des données.

Newsletter

Cave & Boutique Georges Duboeuf vous propose un service gratuit de newsletter.
Ce courrier électronique permet à Cave & Boutique Georges Duboeuf de vous informer quant aux offres actuelles, actions promotionnelles, recommandations de vins et de thèmes concernant le vin en général.
Afin de recevoir la newsletter, nous avons besoin de votre adresse électronique.
Vous indiquez celle-ci lors de votre inscription à la newsletter de la Cave & Boutique Georges Duboeuf.
Vous pouvez résilier la newsletter à tout moment.
En cas d’inscription à la newsletter, votre adresse électronique est utilisée à des fins publicitaires jusqu’à ce que vous résiliez votre inscription.
La résiliation est possible à tout moment à l’aide d’un lien contenu au pied de la newsletter.

Analyse Web avec Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de la société Google Inc. (‘Google’).
Google Analytics utilise des ‘cookies’ : il s’agit de petits fichiers-textes stockés sur votre ordinateur et permettant une analyse de votre utilisation du site Internet.
Les informations générées par les cookies quant à votre utilisation de ce site Internet sont transférées en règle générale à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
Si l’anonymisation de l’adresse IP a été activée sur ce site Internet, votre adresse IP sera abrégée par Google au sein des États-membres de l’Union européenne ou dans d’autres États-membres de l’accord de l’Espace économique européen.
L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée.
À la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations afin d’analyser votre utilisation du site Internet, d’établir des comptes-rendus sur les activités du site Internet et pour fournir des prestations de services supplémentaires liées à l’utilisation du site Internet et à l’utilisation d’Internet vis-à-vis de l’exploitant de ce site.
L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas jointe à d’autres données collectées par Google.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en configurant conformément votre programme de navigateur ; nous vous signalons cependant que, dans une telle situation, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser l’intégralité des fonctions de ce site Web.

Vous pouvez également empêcher le transfert des données générées par les cookies et celles concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur Internet sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Utilisation de plug-ins Facebook

Les pages Web de Cave & Boutique Georges Duboeuf utilisent des plug-ins du réseau social facebook.com (http://www.facebook.com), dont le siège est le suivant : Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 USA (ci-après ‘Facebook’).
Ces plug-ins portent le logo de Facebook ou un supplément correspondant.

Si vous consultez une page sur le site Internet de Cave & Boutique Georges Duboeuf qui contient un plug-in Facebook, ce plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook.
Lors de cette procédure, Facebook est averti que vous avez consulté le site Web concerné par le plug-in.
Si, en même temps, vous être connecté sur Facebook en tant que membre, ces informations sont attribuées à votre compte utilisateur Facebook personnel.
Lorsque vous utilisez les fonctions du plug-in (p. ex. en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en rédigeant un commentaire), ces informations sont également affectées à votre compte utilisateur Facebook.

Si vous souhaitez éviter le transfert direct de données entre nos pages Web et votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site Internet. Vous trouverez davantage d’informations concernant la collecte et l’utilisation de données par Facebook ainsi que sur vos droits et possibilités quant à la protection de votre vie privée dans les consignes de protection de données de Facebook.

Suppression de vos données

Vos données seront supprimées dans la mesure où elles ne sont plus requises pour remplir les objectifs susmentionnés.
Si des données doivent être conservées pour des raisons juridiques, elles seront verrouillées.
Les données ne sont alors plus disponibles pour une autre utilisation.

Droit à l’information et de rectification

Bien évidemment, vous avez le droit de recevoir sur demande des renseignements concernant vos données personnelles enregistrées par Cave & Boutique Georges Duboeuf.
Vous avez également le droit de rectification de données erronées, de blocage et de suppression de ces données.
Pour cela, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse message@caveboutiqueduboeuf.com ou par voie postale à l’adresse indiquée ci-dessus.

Modifications de cette charte de confidentialité

Cave & Boutique Georges Duboeuf se réserve le droit de modifier cette charte de confidentialité.
La version actuelle de la charte de confidentialité est disponible en permanence sous le lien https://caveboutiqueduboeuf.com/politique-de-confidentialite/.